Социально значимые продукты в Королеве будут помечать специальными бирками с марта

09.02.2015

Социально значимые продукты в Королеве начнут маркировать с помощью специальных бирок с 1 марта 2015 года, чтобы жители могли самостоятельно контролировать рост цен на них, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Как отмечается в материале, в Королеве продолжается проверка магазинов с целью не допустить необоснованного повышения цен. Как подчеркнул руководитель городской администрации Юрий Копцик, слова которого приводятся в сообщении, указание регулярно проводить мониторинг цен на социально значимые продукты питания поступило от региональных властей всем муниципалитетам Подмосковья. В некоторых магазинах Королева уже были отмечены нарушения, руководители этих торговых точек получили предписания исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

«Помимо усиления работы специальной комиссии, которая осуществляет мониторинг, руководитель администрации города Юрий Копцик поручил до 1 марта к ценникам социально значимых продуктов в королевских магазинах прикрепить специальные бирки, чтобы горожане тоже могли контролировать изменение цен», – говорится в пресс-релизе.

Власти Подмосковья усилили мониторинг цен в торговых сетях




Источник: пресс-служба администрации города Королева