Спектакль «Ежик в тумане» состоится в Одинцове в рамках фестиваля «Времена года в Подмосковье. Гений места»

17.03.2016

Российская премьера театрального проекта из Риги – спектакль «Ежик в тумане» – покажут в Одинцове в рамках фестиваля «Времена года в Подмосковье. Гений места», постановку представят 25 марта в зале администрации Одинцовского района по адресу: ул. Маршала Жукова, д. 28, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

По словам советника Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиевой, премьера посвящена Году российского кино.

«Каждый из замечательных актеров, занятых в спектакле “Ежик в тумане”, олицетворяет в своем творчестве расцвет мощного советского кинематографа. Причем их популярность обусловлена еще и тем, что и телевизионные картины с их участием были “штучным товаром”, а не мыльной оперой. Эти картины с удовольствием смотрели и пересматривали. Мы посвящаем подмосковную премьеру спектакля “Ежик в тумане” Году российского кино с надеждой, что оно вернется на прежний уровень высокого профессионализма и снова обретет любовь зрителей», – сказала Ширалиева, ее цитируют в материале.

В основу спектакля лег рассказ Сергея Козлова, который приобрел широкую популярность после выхода в 1975 году мультфильма «Ежик в тумане» Юрия Норштейна. Представить произведение на сцене решил актер и режиссер Мартиныш Вилсонс. Премьера состоялась в Риге и имела большой успех. Кроме Вилсонса в постановке задействованы Ивар Калныньш и Арнис Лицитис, заключается в материале.

Андрей Воробьев принял участие в церемонии открытия монумента в честь военных врачей и медсестер в Химках

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»