Совет по делам национальностей при главе округа появился в Химках

07.11.2015

Совет по делам национальностей при главе округа создали в подмосковных Химках, в него вошли представители 86 диаспор, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В Химках по решению депутатов создали совет по делам национальностей при главе городского округа Химки Александре Дряннове. В состав совета вошли представители разных национальностей и межнациональных общественных объединений Химок, всего 86 диаспор», – говорится в сообщении.

По словам Дряннова, которые приводятся в материале, основная деятельность совета будет направлена на изучение проблем по вопросам межэтнических отношений, профилактику и предотвращение национальных конфликтов, создание лояльного общественного мнения, развитие культурных отношений.

«Совет взаимодействует с администрацией и общественными объединениями. Основная цель нашего общения – показать, как многообразны и богаты национальные культуры, обменяться идеями, как сделать наш округ комфортным и безопасным местом проживания. Очень важно сейчас в непростой экономический период жить в мире, поддерживать другу друга. Необходимо с детства прививать ребенку и в семье, и в школе основы нравственности, толерантности, уважения к старшим, соседям, окружающим людям», – приводятся в сообщении слова руководителя администрации городского округа Химки Владимира Слепцова.

Следующее собрание совета по делам национальностей проведут через три месяца, добавляется в материале.

Духовное управление мусульман Подмосковья способствует социализации мигрантов – Хаймурзина

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации г. о. Химки