Соревнования студентов вузов Пушкина закончились ликвидацией учебного пожара

24.09.2015

Соревнования студентов лесных вузов России завершились в четверг в подмосковном в Пушкине ликвидацией учебного пожара, сообщает Пушкинское информагентство.

По данным агентства, этап всероссийских профессионально-прикладных соревнований «Лесное многоборье» проходил на стадионе Пушкинского лесотехнического техникума. В нем участвовали студенты лесных институтов и колледжей (около 70 человек), приехавшие из разных регионов страны – от Карелии до Хабаровского края.

«На предшествующих этапах многоборья ребята попробовали себя в деле воспроизводства лесов, в работе на лесосеке. А сейчас они ощутят себя в роли лесных пожарных. Полоса испытаний имитирует определенные элементы работы на лесном пожаре. Вот, например, наклонные бревна для демонстрации навыков преодоления лесных завалов. Далее – создание опорной полосы с использованием пенообразователя, тушение огня при помощи ранцевого огнетушителя и прочие профессиональные элементы», – сказал агентству главный судья соревнований, начальник отдела научно-технического развития ФБУ «Авиалесоохрана» Алексей Нарышкин, его цитируют в материале.

По его словам, основная задача такие соревнований – профессиональная ориентация молодежи.

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter

Полмиллиона учащихся из Подмосковья принимают участие в конкурсе сочинений

 




Источник: Пушкинское информационное агентство