Систему экстренного оповещения населения создадут в Одинцовском районе

19.01.2015

Комплексную систему экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций планируют запустить в Одинцовском районе Подмосковья в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«В 2015 году району и поселениям предстоит вместе решить важную задачу – развернуть на территории района комплексную систему экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций (КСЭОН). Реализация данного проекта обеспечит 100% охват населения оповещением о быстроразвивающихся чрезвычайных ситуациях и происшествиях», – говорится в материале.

По словам руководителя администрации Одинцовского района Максима Ширманова, которого цитирует пресс-служба, сейчас система проходит техническое согласование. Она будет реагировать на всевозможные чрезвычайные ситуации по линии гражданской обороны. Будет сделано оповещение в виде сирен, информации через громкоговорители, смс-оповещение, радио- и телеперехват. Данной системой будут перекрыты места возможных затоплений и зон лесных пожаров.

Также он отметил, что в районе была создана «Единая дежурно-диспетчерская служба Одинцовского муниципального района» («Служба 112»). Планируется, что она начнет работать во втором квартале 2015 года.

Вторым центральным вопросом совещания стало приведение к единому стандарту системы видеонаблюдения. На сегодняшний день система видеоконтроля установлена в большинстве поселений района и включает в себя 609 видеокамер, которые связаны подразделениями полиции. В Одинцове работает десять кнопок экстренного вызова полиции. Также планируется усовершенствовать видеонаблюдение в районе в единую аппаратно-программную систему с выводом в «Службу 112», добавляется в сообщении.




Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района