Сергиево-Посадский район готов к пожароопасному сезону

17.03.2015

Сергиево-Посадский район Московской области прошел проверку на готовность к наступающему пожароопасному сезону, сообщается на сайте единой пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад.

«Сергиево-Посадский район прошел проверку на готовность к наступающему пожароопасному сезону. Областная комиссия посетила Шеметовское поселение, где торфяные залежи наиболее обширны и особо подвержены возгораниям», - говорится в пресс-релизе.

По словам начальник отдела дежурной службы районной администрации Дмитрия Сафонова, которого цитирует пресс-служба, эксперты заключили, что Сергиево-Посадский район готов к пожароопасному периоду. В областную комиссию входили представители Главного управления МЧС России по Московской области, министерств транспорта и сельского хозяйства, а также госучреждения «Мособллес».

По данным пресс-службы, леса и торфяники занимают несколько сотен тысяч гектар территории района. Сафонов добавил, что еще в ноябре началась подготовка опашек населенных пунктов, проверялась готовность техники пожарных подразделений и лесников.

Спасатели Москвы и Подмосковья будут противостоять лесным пожарам совместно




Источник: единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского муниципального района и городского поселения Сергиев Посад