Серебряные Пруды предложили благоустроить по типу американского и канадского городка

01.10.2015

Серебряные Пруды предложили благоустроить по типу американского и канадского городка, представитель агентства «Точка роста» Джемал Сурманидзе представил на фестивале «Зодчество» стратегию пространственного развития города, сообщает РИАМО.

На сегодняшний день Серебряные Пруды – недостаточно сформированный город, структура города еще не сформирована, местонахождение центра окончательно не определилось, «город не научился взаимодействовать с природой – это уже не деревня, но еще и не город», отметил урбанист.

«Мы начинаем наш альбом с концепции торгово-делового центра. Это модель не европейского, а скорее канадского, американского города. <...> В центре должна быть пешеходная зона, где летом можно торговать овощами, а зимой – проводить праздники, то есть там может быть и торговое, и развлекательное пространство. Но важный момент – это антицентр города», – сказал Сурманидзе.

Он отметил, что по городу протекает река Осетр, вдоль которой стоило бы сделать ландшафтную зону. Необходимо благоустроить городской парк и дамбу, которая исторически являлась частью Каширского тракта. Около нее можно было бы сделать лодочную станцию.

Особое внимание стоило бы уделить заборам в частном секторе, высота которых не должна превышать 1,5 метров, в идеале должны они быть деревянными и полупрозрачными, приветствуется зеленая изгородь.

Порядка 10% дворовых территорий благоустроены в Королеве

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО