Семь единиц техники задержали в ходе рейда Минэкологии в Раменском районе

21.08.2015

Семь единиц техники задержали за незаконную утилизацию отходов в ходе рейда Минэкологии в Раменском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как уточняется в материале, в ночь с 20 на 21 августа Минэкологии совместно с ГУ МВД России по Московской области провели проверку фактов незаконного размещения отходов в Раменском районе.

«По результатам проверки в деревне Вялки выявлен факт размещения грунтов и отходов II-IV классов опасности. Специальная техника в количестве одного самосвала арестована. <…> Вторая проверка была проведена вблизи поселка Володарского. На ранее выработанный несанкционированный карьер в ночное время суток завозился мусор.  В ходе проверки изъято четыре самосвала, один экскаватор и один бульдозер», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, заведены дела об административных правонарушениях. Специалисты министерства проведут оценку ущерба, нанесенного окружающей среде, по обоим фактам правонарушения. К ответу будут привлечены как собственники участков, так и исполнители работ.

«Активное сотрудничество Минэкологии и правоохранительных органов для пресечения незаконных свалок мусора и недродобычи продолжится. Если нужно будет работать в выходные, ночами, – будем работать», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана. 

Конкурс социальной экорекламы проводит Минэкологии области в рамках форума «Я – гражданин Подмосковья»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube 




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области