Проект оплаты школьного питания по ладони внедрен в школе Химок

31.07.2015
Проект оплаты школьного питания по ладони внедрен в школе № 25 Химок Среднерусским банком Сбербанка России и правительством Московской области в рамках инновационного проекта Сбербанка «Ладошки», сообщает пресс-служба банка.

Проект предполагает распространение в образовательных учреждениях автоматизированной безналичной оплаты питания с использованием биометрических данных учащихся и сотрудников, поясняется в материале.

В рамках презентации нового проекта подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между администрацией городского округа Химки Московской области и Среднерусским банком Сбербанка России. Подписи под документом поставили руководитель администрации городского округа Химки Владимир Слепцов и заместитель управляющего Западным отделением Сбербанка по Московской области Татьяна Крейтор, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, теперь для оплаты питания необходимо ввести сумму и поднести ладонь к специальному сканеру (без контакта с устройством).

«Сканер считает индивидуальный рисунок ладони ребенка, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, сгенерирует изображение узора в цифровой код, который далее используется в качестве идентификатора при оплате. После этого сумма автоматически будет списана с лицевого счета учащегося», – приводятся в сообщении слова заместителя управляющего Западным отделением Сбербанка России по Московской области Татьяны Крейтор.

Как уточняется в материале, внедрение проекта позволит полностью исключить наличные деньги из процесса организации школьного питания, а также значительно увеличит скорость обслуживания в столовых. Партнером Сбербанка в реализации проекта выступает компания «ИТ-групп». При этом пополнять лицевые счета можно как наличными, так и с использованием банковских карт через устройства самообслуживания Сбербанка и интернет-сервис «Сбербанк Онлайн», комиссия за пополнение не взимается.

«Мы рады, что этот проект реализовывается и у нас. Администрация города активно внедряет самые современные технологии в образовательный процесс. Химкинские школы занимают лидирующие позиции в областных рейтингах. Так, пять школ, вошедших в топ-100 школ Московской области, получат мини-типографии. Каждая химкинская школа оснащена интерактивными досками. Для учеников с нарушением зрения на территории школ проложена тактильная плитка. Кроме того, активно ведется оснащение среднеобразовательных школ оборудованием для детей с ограниченными возможностями, чтобы они могли получать образование в обычной школьной среде», – приводятся в сообщении слова Слепцова.

Проект планируется тиражировать в ряде образовательных учреждений Московской области. Следующие на очереди – школы в Одинцове и Сергиевом Посаде, заключается в материале.

Почти 340 тыс. рублей потратят в Климовске на питание в коррекционной школе

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Сбербанк России