Школьники организуют кролиководческое хозяйство в Истринском районе

19.02.2016

Школьники организуют фермерское хозяйство по разведению кроликов в Истринском районе, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«Необычных посетителей принял 17 февраля Андрей Дунаев, руководитель администрации Истринского района: без записи к нему явились 13-летние Николай Евграшин и Никита Устинов. Школьники принесли с собой бизнес-план небольшой кролиководческой фермы и просили выделить им как начинающим фермерам земельный участок в семь соток», – говорится в сообщении.

Школьники, чьи слова приводятся в материале, пояснили, что посмотрели в интернете видео сыровара Олега Сироты и решили, что организация хозяйства им под силу.

«Первым делом нам нужен участок, чтобы поставить там первые клетки, сенник и амбар. Сначала у нас будет 10 голов. Мы посчитали, что до холодов успеем получить первый приплод, а там поставим уже теплый сарай. Мы знаем, что работы будет много, но мы готовы. Тем более, что помогать будет наш дедушка, он уже занимался кроликами, и старший брат Николая – Иван Евграшин», – пояснили юные фермеры.

В материале отмечается, что в настоящий момент 21-летний Иван Евграшин готовится юридически оформить крестьянско-фермерское хозяйство и предоставить документы для получения земельного участка в субаренду, так как несколько вариантов администрация уже предложила. Никита и Николай занимаются созданием макета будущего хозяйства, чтобы дополнить бизнес-план конкретными расчетами.

Кураторство проекта малого бизнеса взяла на себя опытный фермер Истринского района Ирина Петрова, которая разводит птицу и кроликов. Примерно полгода назад она точно так же пришла на прием к Андрею Дунаеву за земельным участком для расширения своего дела, уточняется в сообщении.

«Удивительно и очень радостно, что в новом поколении есть смелость и задор предлагать свои идеи – отличные идеи! Уровень адекватности предпринимателей, я даже не могу их уже называть детьми, очень высок. Не всякий взрослый может так точно формулировать потребности своего бизнеса. Без всякой скидки на их возраст могу сказать, что меня они убедили в жизнеспособности своего проекта, так что мы в администрации сейчас совершенно серьезно работаем по регламенту выделения земли», – приводятся в материале слова Дунаева.

Областной Градсовет одобрил создание крестьянского хозяйства с центром агротуризма и образования в Истринском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Истринского района