Школа юного космонавта может появиться в Томилине Люберецкого района в 2016 году

28.11.2015

Школа юного космонавта может открыться в городском поселении Томилино в Люберецком районе  уже в будущем году, это будет совместный проект с НПП «Звезда», которое производит космические скафандры, сообщает пресс-служба администрации поселения.

«Глава городского поселения Томилино Игорь Дворников пообщался с молодежным активом муниципалитета. <...> Темой беседы стало создание в поселке молодежного движения «Школа юного космонавта». Это будет совместный проект томилинской администрации и производителя скафандров ОАО НПП «Звезда», направленный на воспитание творческих и спортивных личностей. <...> Планируется, что Школа юного космонавта начнет работать в Томилине в начале следующего года», – отмечается в материале.

По словам автора проекта Героя России космонавта Александра Лазуткина, которые приводятся в сообщении, проект представляет собой образовательную программу, которая поможет раскрытию новых способностей и талантов молодых людей. В рамках школы юноши и девушки будут применять на практике знания, полученные в обычной школе или институте, общаться с интересными людьми: инженерами, конструкторами, летчиками, космонавтами.

Дворников подчеркнул, что данный проект поможет воспитать новых высококлассных специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые находятся на территории поселка, и решит проблему преемственности поколений.

Порядка 10 новых предметов внедряет Центр дополнительного образования в Черноголовке

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации городском поселении Томилино