Шестьдесят вольеров для беспризорных собак соорудили в Клинском районе

01.10.2015

Шестьдесят вольеров для содержания беспризорных собак подготовила служба по регулированию численности безнадзорных животных в Клинском районе, сообщает Клинское информагентство со ссылкой на директора учреждения Валерию Звягину.  

«Наша служба занимается отловом бродячих животных, их лечением и адаптацией к нормальной жизни. Для этих целей мы подготовили 60 вольеров. В каждом можно разместить по две собаки. Подключен свет, есть вода. Отлов беспризорных псов производится за счет средств из местного бюджета.  Потом с собаками проводят необходимую работу по вакцинации, кастрации, стерилизации. На эти цели идут средства уже из областного бюджета. Через какое-то время псов возвращают на их территории», – сказала Звягина.

По ее словам, служба не может содержать собак на постоянной основе. «Хотелось бы, чтобы началось строительство гостиницы для наших питомцев, где были бы более комфортные условия для псов, открытые выгулы. Но для этого нужны большие средства. Также в планах обустройство площадок – кинологической и адаптационной. Будем продолжать и строительство вольеров», – добавила Звягина.

Акция с напоминанием об ответственном отношении к животным пройдет в Люберцах 4 октября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Клинское информационное агентство