Перевозчиков, отказавших в приеме «Стрелки», проверят в Люберецком районе

04.03.2016

Компании-перевозчики проверят в Люберецком районе после их отказа принимать к оплате транспортную карту «Стрелка», говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Проверить работу компаний-перевозчиков поручил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Поводом послужили случаи отказа водителей маршрутных такси принимать к оплате транспортную карту «Стрелка». Об этом в ходе прямого эфира на Люберецком районном телевидении главе района Владимиру Ружицкому сообщили жители Люберец», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что, как правило, перевозчики ссылаются на отсутствие специальных терминалов или неисправность средств связи.

Ружицкий, чьи слова приводятся в материале, отметил, что сегодня весь общественный транспорт Люберецкого района оснащен необходимым оборудованием, а все терминалы подключены к единой областной системе.

«Отказ водителей маршруток принимать к оплате карты «Стрелка» – полный произвол. Ни один автобус не выходит на линию с неисправным терминалом. Карта «Стрелка» очень удобна, прежде всего, системой безналичной оплаты проезда, и мы всячески будем ее продвигать», – сказал Ружицкий, его слова цитирует пресс-служба.

Кроме того, к контролю за соблюдением компаниями-перевозчиками условий оплаты проезда намерена подключиться общественная палата Люберецкого района, добавляется в материале.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая, заключается в сообщении.

Карту «Стрелка» можно приобрести в МФЦ в трех муниципалитетах области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района