Цены на продукты питания в Ивантеевке за полгода выросли не более чем на 4%

14.10.2015

Рост цен на продукты питания в Ивантеевке за период с 10 апреля по 10 октября не превысил 4%, говорится в заявлении главы города Сергея Гриднева на сайте администрации города.

«Проведенный анализ цен на продовольственные товары по состоянию на 10 октября текущего года по сравнению с 10 апреля текущего года показал незначительный рост цен в пределах от 1,5 до 4%, за исключением овощной продукции. В настоящее время отмечается сезонное снижение цен – до 5% на овощи», – говорится в сообщении Гриднева.

По словам Гриднева, результаты постоянного мониторинга говорят о том, что все торговые объекты Ивантеевки, где ведется наблюдение за ценами, не допускают правонарушений по ценообразованию.

По данным Ивантеевского информагентства, мониторинг цен по 40 видам продовольственных товаров на 15 торговых объектах проводится отделом развития малого предпринимательства и потребительского рынка на основании постановления главы города от 12 августа 2014 года «О проведении ценового мониторинга продовольственной группы товаров на территории города Ивантеевки».

Подведены первые итоги проекта «Социальная скидка в Московской области»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: официальный сайт органов местного самоуправления города Ивантеевки Московской области