Рост цен на лекарства составил 1-3% в Солнечногорском районе в 2015 году

01.02.2016

Цена на лекарства, которые не входят в перечень жизненно важных препаратов, в Солнечногорском районе выросла в среднем на 1-3% в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«Цены на 100 наименований жизненно важных препаратов с 1 января по 31 декабря 2015 года держались в строго определенных пределах. Цена на препараты, которые не входят в перечень жизненно важных, поднялась от 1% до 3%. Резких изменений цен не было», – приводятся в сообщении слова представителя отдела здравоохранения администрации Солнечногорского района Лидии Новиковой.

Как уточняется в материале, в 16 аптеках Солнечногорского района с 1 октября предоставляют пенсионерам скидки от 3% до 5%. При предъявлении социальной карты или пенсионного удостоверения скидку 3% можно получить в аптеке «Будь здоров». Скидки до 5% действуют в аптеках «Докафарм» и солнечногорской «Лис-С».

«Мособлфармация», открывшая семь аптечных пунктов в Солнечногорском районе, сразу заложила скидку в цену, снизив торговую надбавку на лекарства. Помимо этого, аптека предлагает покупателям скидку на десять жизненно важных препаратов, отмечается в материале.

Государственные аптеки региона обеспечены лекарствами против гриппа

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района