Ремонт в корпусе по производству пробирок завершил резидент ОЭЗ «Дубна»

08.02.2016

Резидент особой экономической зоны «Дубна» (ОЭЗ) компания «Эйлитон» завершила работы в новом корпусе, где будут установлены две производственные линии, которые уже в 2016 году произведут около 200 миллионов вакуумных пробирок для забора венозной крови, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на заместителя генерального директора ООО «Эйлитон» Вадима Терехова.

«Компания «Эйлитон» – резидент ОЭЗ «Дубна» – завершила все строительные и отделочные работы в новом лабораторно-производственном корпусе и получила свидетельство о праве собственности на здание. Здесь в кратчайшие сроки намерены запустить две новые высокотехнологичные автоматизированные производственные линии, которые уже в 2016 году произведут около 200 миллионов вакуумных пробирок для забора венозной крови. Этими жизненно важными и необходимыми медицинскими изделиями «Эйлитон» продолжит снабжать клинико-диагностические лаборатории Подмосковья, а в скором времени и другие регионы России», – сказал Терехов, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Терехов отметил, что общая площадь лабораторно-производственного корпуса, построенного резидентом ОЭЗ «Дубна», составляет 1460 квадратных метров. Это делает возможным разместить сразу несколько участков: по выпуску пробирок с зоной «чистых помещений», по производству лабораторных аналитических приборов, а также участок производства реагентов для гематологических и биохимических анализаторов. Вся медицинская продукция предназначена для российских клинико-диагностических лабораторий.

«Мы уже внесли аванс за поставку двух высокотехнологичных автоматизированных линий по производству вакуумных пробирок. Их предполагаемые сроки поставки на территорию ОЭЗ «Дубна» – апрель и июнь 2016 года. Ввод в эксплуатацию комплекса оборудования позволит нам в 2016 году выйти на объем реализации около 250 миллионов рублей, а через год вдвое увеличить эту сумму», – уточнил Терехов, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, Терехов подчеркнул, что потребности отечественного здравоохранения в этих изделиях на 95% обеспечивает импортная продукция. Серийное производство вакуумных пробирок в Дубне уже в этом году позволит на 20% заместить импортные пробирки на качественные и недорогие отечественные изделия.

Резидент «Дубны» построит светодиодный научно-производственный комплекс на территории ОЭЗ

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Дубненское информационное агентство