Резидент ОЭЗ «Дубна» планирует начать выпуск собственного микрокомпьютера

04.02.2015

Резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Умная электроника» планирует начать производство миниатюрного беспроводного компьютера собственной разработки, необходимые для этого средства уже собрали, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

Компания, созданная в 2012 году, специализируется на проектировании и подготовке к производству сложной электронной техники. Она получила статус резидента особой экономической зоны «Дубна» в 2013 году, уточняется в пресс-релизе.

«Компания «Умная электроника» собрала сумму в 25 тысяч долларов, необходимую для начала производства миниатюрного беспроводного компьютера собственной разработки. Встраиваемый компьютер Black Swift, обладающий встроенным Wi-Fi, очень удобный для применения в качестве вычислительного и коммуникационного ядра в разработках в области электроники»,  отмечается в материале.

Компьютер Black Swift имеет размеры чуть больше карты памяти формата SD и может работать в связке со смартфоном, при этом его можно сделать съемным либо закрепить в устройстве. Как считают авторы проекта, его можно использовать в самом широком спектре применений – от включения чайника несколькими касаниями экрана телефона до комплексной автоматизации дома и офиса, создания интеллектуальных игрушек, контроля безопасности и видеонаблюдения, добавляется в материале.

«Компьютер Black Swift  стопроцентно собственная разработка российской компании. Это обеспечивает уникальные возможности для отечественных разработчиков электронной техники: техническую поддержку и любую помощь по интеграции компьютера в другие проекты можно получить из первых рук и на русском языке. Не возникнет проблем и с приобретением компьютера  как отмечают в компании, все расчеты можно осуществить на территории России, без необходимости со стороны заказчика организовывать оплату, доставку из-за рубежа и таможенное оформление изделий»,  заключается в сообщении.




Источник: ОЭЗ «Дубна»