Состоялся рейд по парковочным местам для инвалидов в Щелковском районе

05.12.2015

Сотрудники ГИБДД и автошколы «Орлан» провели рейд по парковочным местам для инвалидов в Щелковском районе, передает корреспондент Щелковского информационного агентства.

Профилактическое мероприятие приурочили ко Всемирному дню инвалидов. Инспекторы 4-й роты 2-го полка ДПС и отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Щелковское», а также представители автошколы «Орлан» побывали возле крупных щелковских торговых центров.

«В ходе рейда практически у каждого торгового центра были выявлены нарушители, заехавшие на места, предназначенные для парковки транспортного средства человека с ограниченными возможностями. Большинство водителей с пониманием относились к предупреждениям и убирали свои машины из-под специальных знаков. Но не обошлось и без откровенного хамства. У одного из торговых центров представитель пиццерии заявил, что работникам позволено, по договоренности с владельцем здания, ставить машины на местах для инвалидов. Причем выражения он не подбирал, но поспешил уйти до приезда патрульной машины ДПС», – отметил представитель автошколы «Орлан».

По его словам, инспекторы замечают закономерность – на места для автомашин инвалидов паркуются автомобили премиальных марок и с «интересными» комбинациями цифр на номерах. Во время профилактического мероприятия тем, кто нарушил правила дорожного движения, вручали листовки о недопустимости занимать места для инвалидов.

Свыше 40 нарушений парковки на местах для инвалидов выявили в Ступине в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Щелковское информационное агентство