Нарушений на парковках для инвалидов в Пушкине не обнаружено

05.02.2015

Участники рейда по парковочным местам для инвалидов в подмосковном Пушкине, проведенного в четверг, не обнаружили нарушений, сообщил Пушкинскому информагентству член координационного совета по делам инвалидов при Правительстве Московской области Игорь Гундеров.

«Подмосковное отделение общественного движения «Народный фронт» (ОНФ) провело рейд с целью мониторинга исполнения действующего законодательства в части обеспечения доступности парковочных мест для инвалидов. Практически все осмотренные нами парковочные места для инвалидов соответствуют нормативам. Другое дело, что есть еще значимые городские объекты, где такие места вообще отсутствуют. Но это вопрос времени», – сказал Гундеров.

По его словам, рейд начался в 10:00 у здания районной администрации. Затем его участники проследовали по маршруту: городской ЗАГС, стоматология, детская поликлиника, торговый дом «Пушкино», поликлиника для взрослых.

«Нынешний рейд проводится не только в Подмосковье, но и по всей стране. Мы проверяем соответствие парковок для инвалидов всем требованиям, составляем протокол. Затем все эти данные будут обобщены в нашем центральном штабе. А итоговая информация ляжет на стол первым лицам государства»,  сообщил член регионального штаба ОНФ Олег Иванов.

По данным агентства, всего в Пушкинском районе обустроено 95 парковочных мест для инвалидов. Примерно раз в неделю проводятся рейды по выявлению фактов неправомерных парковок на этих местах. С начала нынешнего года в районе уже выявлено 13 таких административных правонарушений. 

Власти Подмосковья будут обсуждать с жителями введение платных парковок




Источник: Пушкинское информационное агентство