Реклама в едином стиле появится на фасадах зданий в Химках

16.01.2015

Концепцию рекламного оформления торговых объектов приняли в подмосковных Химках, благодаря единообразным рекламным вывескам фасады зданий обретут единый облик, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Как уточняется в материале, концепция упорядочения объектов мелкорозничной торговли и рекламного оформления торговых объектов принята в Химках. Согласно новому документу, в городском округе предъявляются единые требования к вывескам на зданиях. Предпринимателям в Химках разъяснили, как спроектировать и согласовать вывеску, все услуги оказываются бесплатно.

«Теперь фасады зданий в Химках обретут единый стиль и перестанут портить облик города. Владельцам вывесок не составит никакого труда зарегистрировать рекламные конструкции: процесс стал прозрачным, и не повлечет дополнительных затрат», – цитирует пресс-служба руководителя администрации городского округа Химки Владимира Слепцова.

Как отмечается в материале, для получения разрешения на вывеску в Химках представителю бизнеса необходимо обратиться в администрацию округа. Уполномоченным подразделением по согласованию вывесок является отдел рекламы управления пресс-службы, рекламы и связей с общественностью. В отделе рекламы бизнесмену помогут собрать необходимый пакет документов: правоустанавливающие документы, дизайн-проект.

Дизайн проект должен содержать не только изображение вывески, но и способ изготовления, вид крепления, место размещения. К этим особенностям предъявляются определенные требования. Например, несколько вывесок на одном фасаде должны располагаться на одном уровне и иметь одинаковую высоту, они не должны загораживать окна, дверные проемы, декоративные элементы здания, добавляется в материале.

Правильно составить дизайн-проект предпринимателю помогут в управлении архитектуры. После этого пакет документов подается в отдел рекламы, максимальный срок согласования  два месяца. Все вывески, не согласованные в установленном порядке, подлежат демонтажу, заключается в сообщении.




Источник: пресс-служба администрации г.о. Химки