Реабилитационный центр для детей могут открыть в Щелковском районе в начале апреля

23.03.2016

Отделение «Мать и дитя» балашихинского реабилитационного центра «Росинка» для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья планируют открыть в деревне Медвежьи Озера Щелковского района в начале апреля, сообщает Щелковское информагентство со ссылкой на слова заведующей отделением Ольги Федотовой.

«Сейчас отделение оснащается оборудованием, приобретенным на средства бюджета Московской области. Уже частично закуплено и установлено реабилитационное и физиотерапевтическое оборудование, в частности галокамера, сенсорная комната, массажный стол. Отправлена заявка на мебель в областное министерство социального развития, набирается штат сотрудников. Открытие отделения реабилитационного центра запланировано на начало апреля», – сказала Федотова, ее цитируют в материале.

По ее словам, в отделении ребенок-инвалид или ребенок с ослабленным здоровьем, который не может сам себя обслуживать, будет находиться вместе с матерью.

«Планируется оказывать целый комплекс реабилитационных услуг, в том числе социально-медицинские, социально-педагогические и социально-психологические. Курс рассчитан на два месяца. Одновременно воспользоваться им смогут 40 детей в возрасте от трех до 14 лет и 20 мам», – добавила Федотова.

По данным информагентства, на днях в отделении прошла акция по росписи стен, организованная международным благотворительным фондом «Подари любовь миру». Благодаря художникам-волонтерам на стенах центра появилось 18 картин в лоскутной технике.

Концерт в помощь детям-инвалидам состоится во Фрязине 27 марта

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Щелковское информационное агентство