Реки Пехорку и Малашку в Балашихе начнут благоустраивать осенью 2016 года

20.02.2016

Работы по очистке рек Пехорки и Малашки в Балашихе начнут осенью 2016 года, русла углубят, а берега укрепят, говорится в сообщении пресс-службы совета депутатов городского округа.

Как уточняется в материале, в Балашихе прошло выездное совещание комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Московской областной думы. Вместе с активистами-экологами городского округа руководитель комитета Владимир Шапкин, первый заместитель министра экологии Московской области Алексей Вьюрков и председатель совета депутатов Балашихи Тарас Ефимов обсудили с общественниками экологическую реабилитацию русла рек Пехорки и Малашки.

«Этой осенью специалисты приступят к работам на Пехорке: дно реки очистят от ила, акваторию углубят, берега будут укреплены, чтобы в дальнейшем исключить подтопления. По поручению главы Балашихи Евгения Жиркова прорабатывается вопрос очистки воды с применением специальных водорослей», – отметил Ефимов, его слова приводятся в материале.

Программа по благоустройству русел рек Пехорки и Малашки финансируется из федерального, регионального и городского бюджетов и рассчитана на два года, заключил он.

Зампред Мособлдумы Чаплин выделит 500 тыс. рублей на благоустройство набережной Яузы в Мытищах

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба Совета депутатов города Балашихи