Пятеро спортсменов из Щелкова стали призерами турнира по силовому многоборью

14.10.2015

Пять спортсменов из щелковского спортивного клуба «Октант» стали призерами ежегодного международного турнира по силовому многоборью имени Ивана Поддубного, сообщает Щелковское информагентство со ссылкой на представителя клуба Анатолия Киселя.

«Пять наших спортсменов стали призерами ежегодного международного турнира по силовому многоборью имени Ивана Поддубного, проходившего в Москве. Они показали действительно достойный результат. Не стоит забывать, что противостояли им не только лучшие спортсмены России, но и других стран», – сказал Кисель, его цитирует информагентство.

По его словам, в весовой категории до 100 килограммов щелковец Игорь Шинов завоевал серебро. Марина Зощик победила в весе до 75 килограммов, а также заняла второе место в абсолютном первенстве и первое место в народном жиме.

«Чемпион России и чемпион Европы 2012 года среди юниоров Михаил Сизов выступал в возрастной категории до 75 килограммов: жиме лежа на максимум он завоевал серебро, взяв вес 150 килограммов, уступив лишь рекордсмену России Илье Варшавскому. Чемпионом среди ветеранов-любителей в весе до 100 килограммов стал еще один представитель «Октанта» Андрей Герун. Андрей Симкин завоевал две золотые медали в пауэрспорте (подъем штанги на бицепс и армейский жим) среди мужчин-любителей до 100 килограммов и в народном жиме», – сказал Кисель, его слова приводятся в сообщении информагентства.

По данным информагентства, на проходившем ранее чемпионате России по жимовому двоеборью и его отдельным упражнениям «Созвездие силы-2015» спортсмены клуба «Октант» Игорь Шинов и Марина Зощик завоевали по две золотые медали: Игорь Шинов победил в жиме штанги на максимум среди ветеранов-профессионалов в весовой категории до 100 килограммов и армейском жиме. Марина Зощик стала первой в весовой категории до 80 килограммов и победила в многоповторном жиме, выжав спортивный снаряд 62 раза.

Подмосковные гимнастки завоевали девять наград Кубка России

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: Щелковское информационное агентство