Госжилинспекция накажет пять УК Ленинского района за плохую уборку снега

10.02.2016

Инспекторы Госжилинспекции Моссковской области выявили около 30 домов с нарушениями в уборке снега в Ленинском районе, пять управляющих организаций привлекли к административной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Госжилинспекция Московской области провела мониторинг уборки снега управляющими организациями в Ленинском муниципальном районе. Было обследовано 357 многоквартирных домов. Нарушения выявлены в 27 из них. За несвоевременность принятых мер пять управляющих организаций и их должностные лица привлечены к административной ответственности», – приводятся в материале слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, Соков уточнил, что жилинспекторы проверяли качество уборки кровель, козырьков, площадок перед подъездами, отмосток и входов в подвалы. Лучше всех организовало работы по очистке ООО «Жилкомсервис Бутово». Наибольшее количество нарушений обнаружено в домах, которыми управляет МУП «УК ЖКХ».

«Уборка снега – мероприятие безотлагательное, поскольку сосульки и наледь чреваты трагическими случаями. Но проводить ее нужно не в ущерб другим интересам жителей. В Видном по адресу: улица Школьная, дом № 23, МУП «УК ЖКХ» снег убрало, но не вывезло его, а свалило так, что наполовину закрыло придомовой информационный стенд», – пояснил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья.

Госжилинспекция предписала управкомпаниям убрать сосульки с крыш в пяти муниципалитетах Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»