Пушкина держит на контроле ситуацию с избиением школьницы в Солнечногорском районе

26.06.2015

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина держит ситуацию с избиением 15-летней школьницы в Солнечногорском районе Подмосковья на контроле, сообщает РИАМО.

Ранее пресс-служба ГУ МВД России по Московской области сообщала, что 25 июня в Солнечногорске полицейские задержали 18-летнюю местную жительницу по подозрению в нанесении телесных повреждений 15-летней школьнице. Инцидент произошел на одной из заброшенных строек. В отношении задержанной возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ – хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. В случае, если ее вина будет доказана, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

«Мы были сегодня на телеканале «Россия 1», где встретились с потерпевшей, ее родителями, экспертами, которые берут этот инцидент на контроль, правоохранительными органами, психологами. Глава Солнечногорского района Александр Якунин включился с финансовой помощью, но родители пока сказали, что им это не требуется. Но я, разумеется, держу эту ситуацию на контроле, буду мониторить этот вопрос», – сказала Пушкина, ее цитируют в материале.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Пушкина: Избиения детей, подобные инциденту в Рошале, не останутся безнаказанными




Источник: РИАМО