Публичные слушания по проекту бюджета состоялись в Королеве

03.12.2015

Публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов прошли в Королеве в четверг, сообщает Королевское информагентство.

По данным информагентства, в обсуждении основного финансового документа приняли участие глава города, депутаты городского совета, руководитель городской администрации и его заместители, а также более 50 жителей наукограда.

«По инициативе главы города, проект бюджета является бездифицитным, сумма доходов полностью соответствует сумме расходов и составляет 5,264 миллиарда рублей», – сообщила в ходе слушаний начальник финансово-казначейского управления администрации Королева Евгения Москвенкова, ее цитируют в материале.

По ее словам, основная часть – 70% средств – бюджета на 2016 год будет направлена на развитие образования, 6% – на сферу культуры, 5% – на ЖКХ, 4% – физическую культуру и спорт, 3% – развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса, 2% – на предпринимательство.

В 2016 году объем собственных доходов составит 2,755 миллиарда рублей. Это на 4% больше, чем в прошлом году. Половину этой суммы обеспечивают поступления от налога на доход физических лиц, остальная часть – иные налоговые и неналоговые доходы, добавила начальник финансово-казначейского управления.

После обсуждения проекта бюджета его было решено утвердить, а все поступившие замечания и предложения передать на рассмотрение совету депутатов города.

Председатель совета депутатов Балашихи Ефимов назвал актуальные для города задачи

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Королевское информационное агентство