Порядка 5 тонн черной икры в год планируют производить на предприятии в ОЭЗ «Дубна»

03.11.2015

ООО «Кавиар Биосистем» станет первой производственной компанией на территории технико-внедренческой ОЭЗ «Дубна», планируется запуск опытного производства мощностью 5 тонн черной икры в год, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

Как отмечается в материале, бизнес-­план еще одной компании, претендующей на статус резидента ОЭЗ «Дубна», получил одобрение экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам при Минэкономразвития России. ООО «Кавиар Биосистем» станет первой производственной компанией на территории технико-внедренческой ОЭЗ. Статус резидента ОЭЗ «Дубна» компания получит после заключения соглашения о ведении на территории ОЭЗ «Дубна» производственной и технико-внедренческой деятельности. Таким образом, общее число резидентов особой экономической зоны составит 95 компаний.

«Компания "Кавиар Биосистем" с 2014 года разрабатывает научно-технический комплекс на основе систем замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы осетровых видов и выпуска пищевой черной икры с использованием научных разработок в области насыщения технологической воды озоном. Результатом этой работы станет запуск на территории ОЭЗ "Дубна" опытного производства мощностью 5 тонн икры в год», – говорится в сообщении.

Более 4 тысяч тонн товарной рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 году

В ходе реализации проекта на земельном участке в 1,7 гектара компания предполагает построить рыболовно-производственный комплекс общей площадью 8 620 квадратных метров. Также проектом планируется совершенствование оригинальной технологии очистки и дальнейшей подготовки оборотной воды для использования на сторонних предприятиях аквакультуры, дополняется в сообщении. 

Правительство Подмосковья увеличило господдержку на развитие агропромышленного комплекса на 1 млрд рублей

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: особая экономическая зона «Дубна»