Общественники Подмосковья проверили работу программы по расселению аварийного жилья в Зарайске и Озерах

14.08.2015

Члены Общественной палаты Московской области проверили, как работает программа по расселению аварийного жилья в Зарайске и Озерах, сообщает пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Члены общественной палаты Московской области Александр Решетников и Петр Ульянов проверили как выполняется программа расселения аварийных домов в Подмосковье. В частности, были проверены дома в Зарайске и городском округе Озеры», говорится в сообщении.

Члены Общественной палаты проверили в Озерах новый дом, в котором на данный момент проживает 21 семья. Проверка показала, что в подвале дома воды нет, а на цокольных этажах нет утепления, все недочеты предписано устранить. Всего в 2015 году в списке на переселение из ветхого и аварийного жилья в Озерах 46 семей. Глава городского округа Павел Качан пообещал, что все запланированные на этот год мероприятия будет выполнены, отмечается в материале.

Проверка в Зарайске показала, что жители в основном жалуются на удаленность нового жилья от центра города, так как аварийное жилье, в котором граждане проживали ранее располагалось в историческом центре. Однако Зарайск город федерально-культурного значения, что запрещает новую высотную застройку в центре. В Зарайске также была расселена 21 семья, общая жилая площадь квартир с 680 квадратных метров увеличилась на 180 квадратных метров, добавляется в сообщении.

Проверка новых домов в этом году показала, что из года в год проблемы в них остаются неизменными. Члены Общественной палаты отметили, что в финишной отделке нового дома должны принимать участие сами жители - как в процессе выбора материалов, так и при внутренней отделке, заключается в материале.

Более 55 квартир получат в сентябре жители ветхого и аварийного жилья в Электростали

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области