Почти 200 млн рублей составил профицит консолидированного бюджета Ленинского района в 2015 году

26.02.2016

Профицит консолидированного бюджета Ленинского района Подмосковья составил около 200 миллионов рублей по итогам 2015 года, сообщает в пятницу РИАМО со ссылкой на главу района Олега Хромова.

«Консолидированный бюджет исполнен с профицитом. По доходам бюджет составил 5,2 миллиарда рублей, а по расходам приблизился к 5 миллиардам рублей. Мы первый год прожили в условиях получения дотаций и дополнительных нормативов отчислений на районном уровне. К сожалению, и в 2016 год мы также вошли с дотационностью», – сказал Хромов в докладе об итогах социально-экономического развития района за 2015 год.

Он уточнил, что за 2015 год собственные доходы района выросли на 18% по сравнению с 2014 годом.

По словам главы Ленинского района, 82% консолидированного бюджета идут на социальные расходы, при этом 90% финансирования социальных обязательств и отраслей приходятся на уровень районного бюджета, а не бюджета поселений.

«Дополнительными источниками финансирования первоочередных социальных расходов как районного бюджета, так и бюджетов поселений являются не только математический рост налоговых поступлений, который произошел в последние два года в бюджетах поселений исключительно за счет увеличения кадастровой стоимости недвижимости. В 2016-2017 годах мы практически достигнем по доходам константы по имущественным налогам, и двигаться в направлении увеличения расходных обязательств без оптимизации существующих будет невозможно», – отметил Хромов.

Порядка 30 млрд рублей достиг объем промпроизводства в Ленинском районе в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО