Подготовку к службе в армии продемонстрировали призывники в Талдомском район

26.02.2016

Зимняя спартакиада призывной и допризывной молодежи «Защитник Отечества – 2016» прошла в Талдомском районе в пятницу, ее участники продемонстрировали подготовку к службе в рядах Вооруженных сил РФ, сообщает Талдомское информагентство.

«Родину надо защищать всегда, как в военное, так и в мирное время, для этого следует овладеть техническими знаниями и выучкой. Команда сильна тогда, когда она дружна, сплочена и самодостаточна», – сказал глава Талдомского района Владислав Юдин, его слова приводятся в материале.

По данным информагентства, в спартакиаде приняли участие команды из восьми средних общеобразовательных школ: талдомских № 1, № 2, № 3, запрудненских № 1, № 2, вербилковской, северной и квашенковской школ. В каждой команде было по шесть участников. В программе спартакиады несколько упражнений. Призывники показали свою выучку в строевой подготовке, разбирали и собирали учебный автомат, соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, проверили свои силы на перекладине и в прыжках в длину с места.

По информации агентства, спартакиада проводится в Талдомском районе дважды в год – летом и зимой. По установившейся традиции старт ей дает глава района.

Как утоняется в сообщении, Юдин призвал участников развиваться духовно и физически, овладевать техническими знаниями и быть готовыми встать на защиту Родины.

Тон спартакиаде задала команда призывников из запрудненской средней общеобразовательной школы № 2 – серебряные призеры областной спартакиады «Защитник Отечества». Ребята продемонстрировали безупречную выправку и строевую подготовку, достойно выступили в силовых упражнениях. В итоге они стали победителями районной спартакиады. Второе место заняла команда из запрудненской средней общеобразовательной школы № 1. Тройку призеров замкнула команда талдомской средней общеобразовательной школы № 2.

Свыше 500 человек стали участниками спартакиады допризывной молодежи в Истринском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Талдомское информационное агентство