Неисправное электрооборудование стало причиной пожара музколледжа в Пушкине

12.02.2016

Причиной возгорания музыкального колледжа в Пушкине стала неисправность или аварийный режим работы электрооборудования, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

В Пушкине в ночь с 3 на 4 февраля загорелся Московский областной музыкальный колледж имени Прокофьева. После пожара двухэтажное деревянное здание 1936 года постройки, которое занимал колледж, не подлежит восстановлению или ремонту, уточняется в сообщении.

«По итогам проверки, проведенной по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, причиной возгорания в музыкальном колледже имени Прокофьева в городе Пушкино названы неисправность или аварийный режим работы электрооборудования. В день возникновения пожара, 4 февраля, в здании были зафиксированы скачки напряжения. На видеозаписях с камер наблюдения никаких нарушений выявлено не было», – приводятся в сообщении слова начальника отдела надзорной деятельности по Пушкинскому району ГУ МЧС УНД Виталия Максименко.

По данным пресс-службы, расследование с привлечением всех возможных сил и средств и проведением соответствующей экспертизы было взято на личный контроль главой Пушкинского муниципального района Сергеем Грибинюченко.

В материале напоминается, что 8 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал построить для колледжа новое здание на месте сгоревшего. Строительство планируется завершить к сентябрю 2017 года. В здании будет размещаться областной музыкальный колледж имени Прокофьева и детская музыкальная школа № 1. На строительство нового объекта выделено 250 миллионов рублей из бюджета Московской области.

Здание музшколы должны начать строить в Пушкине не позднее июля – Воробьев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Пушкинского района