Презентация пятого пускового комплекса ЦКАД состоялась в Истре

15.12.2015

Презентацию пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), который пройдет в западной части Московской области, провели в Истринском районе, сообщает Истринское информагентство.

Презентацию провел руководитель дирекции строительства ЦКАД (пусковой комплекс этап строительства №5) Сергей Казарин. По его словам, участок ЦКАД начнется недалеко поселка Брикет в Рузском районе и пройдет по территории Истринского района до деревни Лисавино, мимо коттеджных поселков «Новорижский», «Дубрава», «Дольче Вита», деревень Павловское и Ивановское.

«Пятый пусковой комплекс будет неплатным и нескоростным участком ЦКАД. На нем предусмотрена реконструкция существующей дороги А-107 (ММК) с доведением ее параметров до автодороги с четырьмя полосами движения. Расчетная скорость составит 80 километров в час, а расчетная средняя интенсивность движения – 26,6 тысячи автомобилей в сутки. По своим техническим характеристикам участок будет соответствовать дорогам второй категории, протяженность реконструируемого участка в Истринском районе составит 21,4 километра», – сказал Казарин, его цитируют в материале.

По его словам, переустройству подлежат 653 погонных метра магистрального газопровода, 2670 погонных метров распределительного газопровода, 381 погонный метр сети водоснабжения, 40,3 километра сети связи, 80 погонных метров сети сигнализации, а также переустройство контактной сети и фидеров железной дороги. На участке необходимо реализовать строительство искусственных сооружений. Предусмотрено строительство моста через реку Истру протяженностью 115 метров, путепровода на пересекаемой дороге Павловское-Манихино-Крюково, пешеходного перехода у деревни Павловское, путепровода через большое кольцо МЖД, путепровода через трассу «Балтия», а также моста через реку Даренку.

Предполагается, что ЦКАД пройдет в 50 километрах от МКАД и позволит разгрузить радиальные выходы из Москвы и уличную сеть российской столицы от движения большегрузного и транзитного транспорта, «перехватить» на дальних подъездах к Москве грузовой транспорт с последующей их отправкой в регионы назначения. ЦКАД будет состоять из пяти пусковых комплексов. Уже к 2018 году планируется построить 339 километров автодороги, а еще 191 километр ЦКАД может быть открыт для автомобилистов после 2020 года. 

Землю и другие объекты недвижимости планируют изъять в целях строительства участка дороги в Одинцовском районе

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Истринское информационное агентство