Представители молодежного актива встретились с главой Мытищинского района Виктором Азаровым

24.11.2015

Более 30 представителей молодежного актива приняли участие в традиционной встрече студентов с главой Мытищинского района Виктором Азаровым, сообщает Мытищинское информагентство со ссылкой на слова начальника управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью районной администрации Юлии Бакуровой.

«Вчера (23 ноября – ред.) состоялась традиционная встреча студентов, наиболее активных представителей молодежи, в том числе и работающих на предприятиях, руководителей медиапроектов, поисковиков с главой Мытищинского района Виктором Азаровым. В зале собралась около 30 лидеров, которые активно провели этот год и готовы продолжить работу на территории района. Ребята задали главе наиболее интересующиеся вопросы и озвучили свои предложения, в частности, о проведении студенческого парада в начале учебного года», – сказала Бакурова, ее цитируют в материале.

По словам главы района Виктора Азарова, которые привела собеседница агентства, в настоящее время в Московской области на территории каждого муниципального образования идет формирование молодежных парламентов.

«Предлагаю подобный парламент сформировать и в Мытищах. Для этого в ближайшее время нужно провести обсуждение, привлечь районных депутатов, общественные организации, найти модератора и создать молодежный парламент с молодежными избирательными комиссиями. У нас четыре высших учебных заведения, три средних специальных колледжа, большое количество их выпускников – молодых специалистов – трудятся на предприятиях и в организациях. Только в Московском государственном университете леса обучается более 13 тысяч студентов. Всего на территории района – 35 тысяч молодых людей», – сказал Азаров.

По данным информагентства, в Мытищинском районе уже пять лет существует молодежный совет при главе района. Активисты студенческих советов, которые входят в его состав, проводят различные акции и мероприятия, оказывают помощь и поддержку ветеранам.

«Пять лет назад мы сформировали молодежный совет при главе района. Мы пошли по исполнительному вектору. Сейчас, создав молодежный парламент, мы объединим молодых ребят-законотворцев, которым небезразлична судьба нашего района, которые своими мыслями и идеями будут определять вектор развития. Важно определить точки соприкосновения молодежного совета и парламента», – сказал молодой депутат районного совета депутатов Андрей Юлин, слова которого привела собеседница агентства.

Школа на 150 мест открылась в Мытищах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Мытищинское информационное агентство