Власти Красногорского района поддерживают представителей МСП

17.11.2015

Представители малого и среднего бизнеса в Красногорском районе стали получать субсидии в 2015 году благодаря регулярной работе, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Глава Красногорского района Борис Рассказов, чьи слова приводятся в сообщении, на предпоследнем в 2015 году заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства отметил, что меры поддержки, оказанные предпринимателям в текущем году, приносят свои результаты.

«По итогам регулярных встреч с предпринимателями и выездных совещаний на предприятия стоит отметить, что эта работа приносит положительные результаты. Представители малого и среднего бизнеса начали получать субсидии, появляются новые предприятия среди субъектов МСП. Вместе с тем, выявились проблемы и системные ошибки», – отметил глава Красногорского район.

В числе главных проблем Рассказов назвал несоответствие в системе кадастровой оценки, которое в ряде случаев создает излишнюю финансовую нагрузку на бизнес. Администрация района со свой стороны помогает предпринимателям, в рамках своих полномочий, в разрешении подобных ситуаций.

Руководитель общественной приемной уполномоченного по защите предпринимателей Сергей Гуреев, которого также цитирует пресс-служба, рассказал о проблемах бизнес-сообщества. По его данным, предприниматели ощущают недостаток информации об их правах и в результате пытаются решать свои проблемы самостоятельно.

По данным пресс-службы, консультацию по всем вопросам можно получить в администрации Красногорского муниципального района, организациях, образующих инфраструктуру поддержки малого бизнеса.

«Предприниматели зачастую не знают о тех значительных изменениях в вопросах поддержки малого предпринимательства, которые произошли в последнее время. Восполнить этот пробел помогут наши специалисты», – отметил генеральный директор Красногорской торгово-промышленной палаты Денис Французов, чьи слова также приводятся в сообщении.

На совете также сообщалось о нововведениях в системе госзакупок, снимающих ряд ограничений и повышающих возможности для участия малого и среднего бизнеса, отмечается в сообщении.

Подводя итоги заседания координационного совета Рассказов отметил положительный опыт регулярных встреч с предпринимателями, который будет продолжен. В числе актуальных мер поддержки производственных предприятий, глава района назвал помощь в вопросах кадастрирования и подключения к электросетям.

Стартует конкурс для субъектов МСП Подмосковья по компенсации части кредитов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Красногорского муниципального района