Предприятие, которое убирает и освещает улицы Черноголовки, почти банкрот

27.01.2015

Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление эксплуатации научного центра РАН» в подмосковной Черноголовке, которое отвечает за уличное освещение и уборку снега в городском округе, находится на грани банкротства, сообщает во вторник портал «В Подмосковье» со ссылкой на  главу Черноголовки Олега Егорова.

«В Черноголовке уже несколько дней не убирается снег, вчера вечером было полностью отключено уличное освещение, несколько дней до этого отсутствовало освещение на ряде улиц, исполняющий (обязанности  ред.) директора федерального государственного унитарного предприятия «Управление эксплуатации РАН в Черноголовке» Владимир Михайлюк принял такое решение, ссылаясь на тяжелое финансовое состояние предприятия, которое практически доведено до банкротства, а также на федеральный закон, предписывающий решать вопросы с освещением и уборкой органам местного самоуправления, то есть местной администрации»,  сказал Егоров, цитирует портал. 

Егоров подчеркнул, что все объекты коммунальной инфраструктуры  дороги, столбы освещения, ливнестоки, находятся в федеральной собственности, и более 30 лет обслуживанием этих сетей и коммуникаций занималось федеральное предприятие. На работы оно получало дотации из академии наук.

«Дело в том, что, к сожалению, в последние годы дотаций было все меньше, а в прошлом году их и вовсе не было, по этой причине и по ряду других, предприятие находится на грани банкротства»,  заключил Егоров.




Источник: портал «В Подмосковье»