Предприниматели получили 10,7 миллиона рублей субсидий в Клинском районе в 2015 году

10.02.2016

Финансовую поддержку для развития малого и среднего бизнеса на общую сумму 10,7 миллиона рублей в Клинском районе в 2015 году получили 20 предпринимателей, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципального образования.

«В рамках программы «Предпринимательство Клинского муниципального района на 2014-2018 годы» в 2015 году дополнительную финансовую поддержку получили 20 субъектов малого и среднего бизнеса. В 2014 году такая поддержка была оказана шести организациям», – приводятся в материале слова главы района Алены Сокольской.

В сообщении уточняется, что общая сумма финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Клинском районе за 2015 год составила 10,7 миллиона рублей. Предприниматели получили субсидии по трем основным направлениям: частичная компенсация затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, компенсация части расходов на приобретение оборудования для модернизации производства, а также частичная компенсация затрат в виде грантов малым компаниям, действующим менее года. Субсидии на лизинг и модернизацию, выделенные из консолидированного бюджета, составили 8,4 миллиона рублей. Из местного бюджета было выделено 2,3 миллиона рублей для финансирования грантов.

Региональный этап олимпиады по предпринимательству выиграла школьница из Жуковского

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Клинского района