Порядка 80 предприятий России станут участниками фестиваля промыслов в Клину

06.03.2016

Второй фестиваль народных художественных промыслов России «Широкая масленица» проходит в Клину с 5 по 13 марта, в нем примут участие 80 предприятий из десяти регионов России, сообщает Клинское информагентство со ссылкой на главу Клинского района Алену Сокольскую.

«Мастера художественных промыслов приедут в Клин из 80 предприятий Карелии, Удмуртии, Подмосковья, Ярославской, Оренбургской, Липецкой и Тверской областей. На фестивале будут представлены такие известные промыслы, как елецкие кружева, гжельский фарфор, павловопосадская мануфактура, оренбургские пуховые платки. Из новичков фестиваля нужно отметить "Ярославскую майолику" и "Ростовскую бересту". Всем участникам фестиваля будет предоставляться бесплатное проживание в хостеле и места для торговли на выставке-ярмарке, которая будет проходить на Советской площади и выставочном комплексе "Клинское подворье"», – сказала Сокольская, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Сокольская отметила, что программа фестиваля развернется в этом году на нескольких тематических площадках. Так, 6 и 7 марта жители и гости города смогут принять участие в ярмарке-торговле, специально организованной в преддверии 8 Марта, чтобы все желающие могли купить оригинальные подарки.

Как уточняется в сообщении, в прошлом году фестиваль народных художественных промыслов в Клину проходил впервые в статусе областного, участие в нем приняли порядка 5 тысяч жителей и гостей района. Фестиваль в Клину стал лауреатом международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики – 2015» в номинации «Лучший бренд туристского маршрута» категории «Событийный, фестивальный туризм».

Международный фестиваль «Синяя птица Гжели – 2016» состоится в апреле

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Клинское информационное агентство