Порядка 45% сельхозземель введены в оборот в Солнечногорском районе

20.01.2015

Более 9 тысяч гектаров сельхозземель введены в оборот в Солнечногорском районе Подмосковья, это порядка 45% от всех земель сельхозназначения в районе, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«В Солнечногорском районе из 22 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения в оборот введено только 9,5 тысяч гектаров, <...> порядка 45%», – говорится в материале.

По данным пресс-службы, в районе разработана муниципальная программа по введению в оборот земель сельхозназначения, рассчитанная до 2020 года. Также в районе принято решение о создании комиссии, в которую войдут производители сельхозпродукции, владельцы земель и главы поселений района.

«Комиссия должна выработать механизм, по которому мы будем работать целый год. Правильно построенная работа позволит не только создать условия для развития сельского хозяйства, но и обеспечить жителей района продуктами питания, создать новые  рабочие места, пополнять налоговую составляющую, а также увеличить долю земель, обрабатываемых аграриями», – цитирует пресс-служба слова исполняющего обязанности главы района Романа Калинкина.

Он отметил, что наиболее перспективными в плане развития сельского хозяйства района поселениями являются Пешковское, Смирновское, Соколовское и Кривцовское поселения, в которых имеется наибольшее количество земель сельхозназначения.

«В нашем районе есть сельхозпроизводители, которые работают достаточно эффективно, например, фермерское хозяйство «Глазово». Там есть стадо из 155 голов, создано производство замкнутого цикла. В хозяйстве работает семья. Район помогает приобрести в собственность земли площадью 200 гектаров», – отметил Калинкин, слова которого приводятся в сообщении.

Воробьев призвал глав муниципалитетов активно вводить земли в сельхозоборот




Источник: пресс-служба администрации Солненечногорского муниципального района