Около 30% жителей Ступина регулярно занимаются спортом

21.11.2015

Порядка 30% жителей Ступина регулярно занимаются спортом, район является лидером по вовлечению населения в массовые занятия физической культурой и спортом, сообщается на сайте Мособлдумы.

По информации на сайте, расширенное выездное заседание комитета по делам молодежи, спорта и туризма Московской областной Думы прошло в Ступине 18 ноября 2015 года. Главной темой заседания стало развитие системы физкультурно-оздоровительных комплексов как средства привлечения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Члены комитета осмотрели спортивные сооружения, как построенные в советский период, так и современные объекты – ледовый дворец, малую ледовую аренду. Участники выездного заседания познакомились с организацией работы объектов физической культуры и спорта.

«Стадионы и спортивные объекты в Ступине открыты для широкого доступа, любой желающий может подобрать себе занятия как в бесплатных секциях, так и на платной основе. Мы констатируем, что Ступинский район наравне с рядом других муниципальных образований является лидером по вовлечению населения в массовые занятия физической культурой и спортом, 30% жителей Ступина регулярно занимаются спортом – это опыт, достойный распространения», – сказал председатель комитета Андрей Голубев, чьи слова приводятся в сообщении.

Голубев также сообщил, что в рамках поддержки развития массового и детского спорта в Ступине он в 2015 году выделил 300 тысяч рублей на поддержку ступинской хоккейной СДЮСШОР имени Боброва, 300 тысяч рублей на установку детской площадки во дворе домов №30/23 и №33 по улице Андропова и 500 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений.

Глава областного Минспорта осмотрел спортивные объекты Талдома и Дубны

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: Московская областная Дума