Порядка 30 миллиардов рублей составил портфель заказов «ЗиО-Подольск» за десять лет

11.01.2016

Более 30 миллиардов рублей за десять лет принесет портфель заказов ПАО «ЗиО-Подольск» – одного из градообразующих предприятий Подольска, сообщает Подольское информагентство со ссылкой на представителя пресс-службы предприятия.

«На 1 января 2016 года десятилетний портфель заказов ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш – ред.) сформирован в объеме более 30 миллиардов рублей. Для сравнения, на конец 2014 года десятилетний портфель заказов «ЗиО-Подольск» составлял около 13 миллиардов рублей», – сказал собеседник агентства, его слова приводятся в материале.

В ближайшей перспективе «ЗиО-Подольск» изготовит сепараторы-пароперегреватели и подогреватели высокого давления для энергоблоков № 3 и № 4 АЭС «Куданкулам» (Индия), энергоблоков № 2 и № 3 АЭС «Бушер» (Иран), а также трубопроводы машзала для этих станций, продолжит работу по поставке СПП для Белорусской АЭС, уточняется в сообщении.

«Заключены договоры по дополнительным объемам производства оборудования общей техники, увеличилось количество заказов на изготовление оборудования для объектов тепловой генерации. В соответствии с сервисным договором предприятие начнет оказывать услуги по капитальному ремонту десяти референтных котлов ПК-10п-2 на объектах ТОО Kazakhmys Energy и осуществит поставку секций ППТО на Жамбыльскую ГРЭС в Казахстане», – сказал представитель, его слова приводятся в сообщении.

По данным Подольского информагентства, в 2015 году завод выполнил свои обязательства перед объектами теплоэнергетической отрасли, в частности, завершил поставку основного оборудования котла-утилизатора П-146 для Верхнетагильской ГРЭС. Для энергоблока № 4 Тяньваньской АЭС (Китай) «ЗиО-Подольск» поставил четыре комплекта парогенераторов ПГВ-1000М. С целью усовершенствования процессов изготовления судовых реакторных установок на заводе создано новое производство реакторного оборудования.

ПАО «Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск"» («ЗиО-Подольск») – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в их числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске, заключается в материале.

Тепловое оборудование для угольной станции в Новодвинске изготовит завод «ЗиО-Подольск»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Подольское информационное агентство