Системный подход необходим в организации помощи детям с отклонениями в Подмосковье

11.02.2016

Ранняя помощь детям с отклонениями в развитии требует программно-целевого подхода, а также взаимодействия ряда ведомств и общественных организаций Подмосковья, сообщает РИАМО со ссылкой на сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Московской области Александра Лысенко.

«Мы стали отслеживать и увидели, что если есть система (ранней помощи – ред.), то это только ростки. И нельзя сказать, что в Московской области ее нет. Создание и внедрение системы ранней помощи, всеобъемлющей, полной, является чрезвычайно актуальным для Московской области. <...> Требуется программно-целевой подход, где была бы прописана последовательность ранней помощи детям с отклонениями в развитии. Дополнительных ресурсов не потребуется. Необходимо кадровое обеспечение», – сказал Лысенко, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Лысенко отметил, что ранняя помощь является межведомственной проблемой, для решения которой требуется взаимодействие министерств здравоохранения и социального развития, а также общественных организаций.

«Также необходимо понять, какая модель контроля должна применяться. Ясно, что это ведомственный, общественный контроль, система мониторинга», – заключил Лысенко.

Семьи Щелковского района получат помощь от фонда продовольствия «Русь»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО