Доступность власти и помощь бизнесу привели Талдомский район в финал «Бизнес-Успеха» – власти

18.01.2016

Доступная среда в отношениях между представителями бизнеса и власти, а также активная поддержка предпринимателей, в том числе при помощи субсидий, помогли Талдомскому району стать финалистом национальной премии «Бизнес-Успех», сообщает РИАМО со ссылкой на главу района Владислава Юдина.

Ранее пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области сообщила, что Талдомский район стал финалистом национальной премии «Бизнес-Успех».

«Больше всего хочется рассказать о доступной среде в отношениях между бизнесом и руководителями не только муниципальных служб и главы района, но также федеральных и областных. За счет этого мы и получили такую высокую оценку. Второе – это, конечно, активное участие в подготовке программ не в текущем году, а работая на перспективу. У нас в экономическом отделе создано специальное подразделение, которое занимается предпринимателями и помогает им подготавливать документы, которые в последующем могли включить в программу, чтобы предприниматели могли получить субсидии как из бюджета района, так и из субъекта РФ», – сказал Юдин в эфире радиостанции «Наше Подмосковье».

В 2015 году национальная премия «Бизнес-Успех» прошла в 45 регионах России. В ней приняли участие более 3 тысяч представителей муниципальной власти и около 900 муниципальных практик развития и поддержки предпринимательства. Участники от муниципальных районов со всех регионов России делились опытом в рамках конкурса на «Лучшую муниципальную практику поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Всего по итогам региональных этапов выявлено десять финалистов, которые будут бороться за главный приз 1 миллион рублей на развитие территории. Финал пройдет 20 января в Москве, отмечается в материале.

Представительница Наро-Фоминского района победила в конкурсе «Искусство управлять»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО