Свыше 50 дольщиков ЖК-долгостроя в Люберецком районе будут отстаивать права в суде

12.02.2016

Более 50 дольщикам ЖК-долгостроя «Сосновый бор» в Люберецком районе Подмосковья придется отстаивать свои права на квартиры в судебном порядке, сообщает РИАМО в пятницу со ссылкой на главу района и города Люберцы Владимира Ружицкого.

«Сдвинулось с мертвой точки решение проблем дольщиков в поселке Октябрьский. В конце 2015 года в новом доме, построенном ООО "КИТ", получили ключи от квартир еще 14 человек. <…> В Октябрьском идет к завершению строительство второй очереди ЖК "Сосновый бор". После введения ее в эксплуатацию будет решена проблема 110 признанных дольщиков. Однако еще 54 дольщикам "Соснового бора" придется отстаивать свое право на квартиру в этом комплексе в судебном порядке», – сказал Ружицкий на мероприятии, посвященном подведению итогов работы за 2015 год.

Окончательно решить проблему обманутых дольщиков планируется к 2018 году, добавил глава.

Ранее пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области сообщала, что строительство жилого комплекса «Сосновый бор» велось с 2002 года коммандитным товариществом «Социальная инициатива и К», которое привлекло денежные средства 321 гражданина. В 2005 году организация остановила строительство, не исполнив перед гражданами-соинвесторами обязательства по передаче жилых помещений.

Вопросы завершения строительства объектов на деньги дольщиков регулярно обсуждают в Минстрое Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО