Пять магазинов Солнечногорска оборудовали полки с продуктами местных фермеров

27.02.2015

Отдельные полки с местной продукцией появились уже в пяти магазинах подмосковного Солнечногорска, сообщил глава Солнечногорского района Александр Якунин в пятницу после посещения магазинов местных ритейлеров «Матроскин» и «Топаз».

Как сообщал ранее заместитель главы района, курирующий вопросы потребительского рынка, торговли и услуг, транспортного сообщения, Максим Нуждин, торговые сети Солнечногорского района, работающие на местном уровне, предоставят бесплатные полки для реализации продукции местных фермерских хозяйств и предприятий.

«На сегодняшний день в Солнечногорске уже пять магазинов, в которых появились отдельные полки с пищевой продукцией местных производителей. Там размещена информация для покупателей, что эти товары произведены в Солнечногорье. В планах на следующую неделю довести количество таких магазинов до десяти. Входы в магазины будут оформлены так, чтобы уже у дверей магазина люди понимали, что здесь продается солнечногорский продукт», – цитирует Якунина Солнечногорское информагентство.

По его словам, руководители магазинов согласились не увеличивать наценку на некоторые продукты питания. «Таким образом, вслед за федеральными сетями местные ритейлеры тоже хотят поддержать антикризисную программу», – отметил Якунин.

Цивилизованные торговые площади в Солнечногорске заняты почти на 100%




Источник: Солнечногорское информационное агентство