Добровольная пожарная дружина приняла участие в пожарно-тактических учениях во Фрянове

22.06.2015

Учения добровольной пожарной дружины по отработке приемов и способов тушения пожаров с применением малого лесопатрульного противопожарного комплекса на базе автомобиля УАЗ-390945 «Фермер» провели в понедельник в подмосковном Фрянове Щелковского района, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципального образования.

По данным пресс-службы, проведение такого мероприятия связано с участившимися случаями возгорания мусора и сухой травы на территории муниципального образования, а также с целью проверки готовности имеющихся сил и средств.

«Учения добровольной пожарной дружины по отработке приемов и способов тушения пожаров с применением малого лесопатрульного противопожарного комплекса на базе автомобиля УАЗ-390945 «Фермер» прошли во Фрянове. Главная задача – на практике отработать вопросы взаимодействия администрации населенного пункта, добровольной пожарной дружины и подразделений пожарной охраны, обеспечить безопасность населения при возникновении пожара», – говорится в сообщении.

По данным Щелковского информагентства, по замыслу учений, во время патрулирования территории добровольцами пожарной дружины обнаружено возгорание порубочных остатков и мусора. Площадь пожара составляла 60 квадратных метров. Волонтеры немедленно сообщили о возгорании в службу «112» и принялись не допускать распространения огня.

По словам заместителя руководителя администрации поселения Олега Красовского, такие учения и тренировки будут проходить ежемесячно, кроме того каждый волонтер добровольной пожарной дружины пройдет обучение по пожарно-техническому минимуму и получит квалификационное удостоверение установленного образца.

Пожарными-добровольцами стали более 1,2 тыс. жителей Клинского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации города Фряново Щелковского муниципального района