Интерактивно-игровой проект о событиях Великой Отечественной войны показали детям из Красногорска

15.12.2015

Дети с ограниченными возможностями из Красногорска побывали в музее быта и народного творчества, в рамках экскурсии ребятам представили интерактивно-игровой проект о событиях Великой Отечественной войны, говорится в сообщении пресс-службы управления по информационной политике администрации городского поселения.

«Детям с ограниченными возможностями из Красногорска наглядно рассказали о войне. Представители администрации городского поселения в рамках подпрограммы "Реализация молодежной политики на территории городского поселения Красногорск"» муниципальной программы городского поселения Красногорск "Развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни населения" на 2014–2018 годы организовали поездку детей в музей быта и народного творчества села Павловская Слобода», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что во время экскурсии юношам и девушкам представили муниципальный интерактивно-игровой проект «Реконструкция исторических событий Великой Отечественной войны в декабре 1941 года», который уже стал одним из достижений в работе с детьми и молодежью по гражданско-патриотическому и нравственному воспитанию.

Музеи Подмосковья подготовили 220 детских туристических программ в 2015 году

На основе достоверных исторических материалов, собранных краеведами разработана игра. Ее действие разворачивается на уникальном участке военных действий – поле между селом Рождествено и Павловской Слободой, уточняется в материале.

Московская область стала пилотной площадкой по развитию детского туризма

«Ребята с помощью карт и макетов воспроизводили несколько атак с отступлением советских войск, их последующим контрнаступлением и полным поражением фашистских захватчиков. С лозунгом "За Родину! Ура!" все участники в конце игры превращались в красноармейцев и побеждали врага», – добавляется в сообщении.

Порядка 500 школьников из Иркутской области посетили Бородинское поле

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба управления по информационной политике администрации городского поселения Красногорск