Госжилинспекция обязала УК убрать подвалы в Волоколамске и Апрелевке Наро-Фоминского района

18.02.2016

Подвальные помещения домов в Волоколамске и Апрелевке осушили и обустроили после вынесения предписаний Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Управляющие компании в Волоколамске и Апрелевке Наро-Фоминского района досрочно исполнили предписания Госжилинспекции Московской области. Проведены работы по осушению и обустройству подвальных помещений», – приводятся в материале слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

В сообщении отмечается, что Волоколамская УК завершила работы в доме № 6 по Ново-Солдатской улице в Волоколамске более чем за месяц до истечения срока предписания. Осушить подвал и установить недостающие решетки здесь нужно было до середины марта. Но уже в первой декаде февраля управляющая компания ходатайствовала о досрочной проверке исполнения предписания.

Также почти на два месяца меньше установленного срока понадобилось УК «ЖКХ "Апрелевка"», чтобы решить проблему подтопления подвала дома № 32 по Августовской улице в городе Апрелевка Наро-Фоминского района. За это время УК смогла обустроить колодец для сбора грунтовых вод, а заодно и восстановила освещение подвала, говорится в сообщении.

«Угроза лишиться права управлять домами за неисполнение предписаний Госжилинспекции, выросшие суммы штрафов за нарушения – все это заставляет управляющие компании оперативно работать после наших проверок. Но постоянный контроль состояния дома и непосредственный контакт с жителями позволит содержать дом по правилам и нормам без вмешательства надзорных органов и возбуждения административных дел», – отметил Соков.

Госжилинспекция предписала убрать сосульки с крыш в четырех городах области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»