Законность мер жилинспекции в отношении УК Солнечногорского района подтверждена

14.12.2015

Две судебные инстанции в Подмосковье подтвердили законность мер, примененных жилинспекторами к управляющей компании «Енисей» из подмосковного Солнечногорска, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Две судебных инстанции подтвердили законность мер к управляющей компании «Енисей». Постановление надзорного органа об административном правонарушении УК оставлено в силе Арбитражным судом Московской области, а впоследствии Десятым арбитражным апелляционным судом», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

В материале поясняется, что в ходе проверки обращения жительницы дома № 14 в деревне Новой Солнечногорского района были выявлены многочисленные нарушения. Инспекторы обнаружили трещины в межпанельных швах дома, входные двери оказались дырявыми и закрывались неплотно, в подъездах давно не проводился текущий ремонт, отмостка разрушилась, в подвалах был свален бытовой и строительный мусор.

Госжилинспекцией было выдано предписание на устранение нарушений. За несоблюдение правил и норм эксплуатации жилфонда управляющую компанию оштрафовали на 40 тысяч рублей. Данное постановление компания «Енисей» обжаловала в Арбитражном суде Московской области. По мнению УК, Госжилинспекция нарушила процедуру привлечения к административной ответственности. Однако Арбитражный суд Московской области, а затем и Десятый арбитражный апелляционный суд установили правоту надзорного органа, добавляется в сообщении.

Управкомпания из Щелковского района оштрафована за нарушения почти на 500 тыс. рублей

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»