Нарушения госзакупки выявило областное УФАС в Павловском Посаде

22.07.2015

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области выявило нарушение ряда статей закона о контрактной системе при проведении госзакупки в подмосковном Павловском Посаде, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале уточняется, что ООО «СК “Профстройинжиниринг”» пожаловалось в УФАС по Подмосковью на действия комиссии по осуществлению закупок администрации городского поселения Павловский Посад, так как комиссия неправомерно отклонила поданную заявку на участие в аукционе с извещением 0148300041715000048. Управление ФАС выяснило, что заявку отклонили из-за отсутствия в первой части указания на остаточный срок годности лекарственных средств, хотя конкурсная документация не предусматривает указание этих сведений, таким образом, отказ в допуске «СК «Профстройинжиниринг» к торгам не обоснован, отмечается в сообщении.

«В действиях комиссии по осуществлению закупок установлено нарушение части 5 статьи 67 закона о контрактной системе. В действиях заказчика также установлены нарушения части 8 статьи 30, части 7 статьи 34, пункта 1 части 1 статьи 64, части 6 статьи 66. На основании выявленных нарушений выдано обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в документацию об аукционе», – говорится в сообщении.

По информации источника, на аукционе с извещением 0148300041715000048 разыгрывается право на оказание услуг по комплексному благоустройству дворовых территорий ряда домов в Павловском Посаде, начальная цена контракта заявлена на уровне более 9,9 миллиона рублей.

Дело об ограничении конкуренции на рынке управления домами заведено на администрацию Орехово-Зуева

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области