Порядка 1 тыс. уличных светильников заменят на светодиодные в Дубне

30.01.2016

Почти тысячу уличных светильников заменят на светодиодные лампы в Дубне в рамках областной программы, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на начальника отдела ЖКХ администрации города Алексея Леденева.

«В рамках областной программы энергоэффективности и развитии энергетики Дубна получила субсидии на модернизацию уличного освещения из регионального бюджета. На эти средства приобретены 968 светодиодных светильников разной мощности – от 40 (для пешеходных зон и тротуаров) до 200 ватт (для улиц с автомобильным движением)», – сказал Леденев.

По его словам, специалистами МУП «Электросеть» уже заменены на светодиодные 165 уличных светильников на улицах Центральной, Володарского и Карла Маркса в левобережье.

«В первую очередь меняем светильники на улицах с интенсивным автомобильным движением и на пешеходных переходах. Работы по замене уличного освещения будут вестись до конца весны. Со следующей недели работы продолжатся на улицах Тверской, Березняка, Октябрьской и Ленина в левобережье, а затем специалисты приступят к замене светильников на улицах правобережья», – уточнил Леденев.

Он подчеркнул, что светодиодные светильники при меньшей мощности выдают световой поток в два раза ярче.

Минэнерго Подмосковья дало старт проекту по распространению светодиодных ламп

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Дубненское информационное агентство